Entry tags:
Танцы и аресты
Танцев не было, аресты были. А еще было очень холодно.
На одном конце крошечной, зажатой дорогами площади объявляли, что митинг не санкционирован, на другом - чтоб быстрее клали цветы и не мешали то же самое сделать другим. Многие были с цветами, живыми и искусственными.
Где-то с час я погуляла, потом пошла греться в БГ - и домой. И - по сложившейся с марта традиции:))) - позвонила Настя: где я, что я, а то уже начали выдергивать людей из толпы и затаскивать в автозаки.
Читаю хронику.
http://www.novayagazeta.ru/news/61689.html
На одном конце крошечной, зажатой дорогами площади объявляли, что митинг не санкционирован, на другом - чтоб быстрее клали цветы и не мешали то же самое сделать другим. Многие были с цветами, живыми и искусственными.
Где-то с час я погуляла, потом пошла греться в БГ - и домой. И - по сложившейся с марта традиции:))) - позвонила Настя: где я, что я, а то уже начали выдергивать людей из толпы и затаскивать в автозаки.
Читаю хронику.
http://www.novayagazeta.ru/news/61689.html
no subject
http://politrash-ru.livejournal.com/108790.html
no subject
знаешь, терпеть не могу тональность таких блогов. этим людям что ни сделай - всё плохо. вышло три человека - "га-га-га, три идиёта собрались поменять систему, лучше бы (подставляем нужное) сделали". Вышло 150 тысяч - "хо-хо-хо, смотрите, зомби на марше! лучше бы их энергию да (подставляем нужное)" Серьезный анализ ситуации они провести не то что бы не способны, скорее, оно им нафиг не сдалось. Легче всё обстебать. Ну что ж, у нас не грешно смеяться не только над тем, что смешно, но вообще - надо всем.
no subject
Что конструктивного сотворили "стопицот" тысяч человек сегодня на митинге кроме транспортного коллапса центра Москвы? Чем и кому они облегчили и улучшили жизнь?
no subject
а по поводу коллапса в центре Москвы...
0) коллапсы в другое время и по другим причинам тебя меньше возмущают?
1) если коллапс и был, то, боюсь, по вине московского правительства, которое вот уже энное количество лет не может организовать ни нормальный городской транспорт, ни перехватывающие парковки.
законом не запрещено ходить по площадям, переходить дорогу по зебре, идти в книжный магазин или в музей.
2) уж прости меня, пешехода, но, по моему глубокому убеждению, центр Москвы - для скорых, пожарных и прочих служб, а также для городского транспорта, но никак не для миллиона автомобилей. Единственное, что сейчас оправдывает все эти автомобили, которые занимают все тротуары от края до края (иди, где хочешь, дорогой любимый пешеход), - это пункт первый - нет нормального городского транспорта, окромя метро, нет нормальных парковок.
Могу ссылки на тему привести, если тебе действительно интересно, кто кому в Москве жить мешает, автомобилист пешеходу или наоборот.
no subject
По поводу коллапса: 0) меня не возмущают коллапсы на дорогах, это издержки большого города. Они есть и в Нью-Йорке и в Париже. Другое дело, что по Москве в выходной день ездить вполне сносно, если не организуют какой нибудь
митингмероприятие.1)не надо винить во всем правительство, это не они притираются друг к другу, потом выясняют отношения, это не они ездят по обочине и тротуарам, и уж тем более не они виноваты, что жители других городов не находят работу у себя в городе и ездят работать в Москву.
2) Мне не нужны ссылки про то, что происходит в Москве с транспортом. Я езжу и так и так, а чье-то видение меня мало интересует, у меня есть свои глаза и мнение. И оно таково, что автомобили тут ни при чем, во всем виноваты люди!:)
А вообще, посмотрел вот по случаю, депрессивный у тебя бложик, да)))
блин, промазал)) это относится к посленнему комментарию.
no subject
0) а меня возмущают, хоть я и не стою в пробках. потому что (тут я перехожу на личности:))) именно "несчастный Володя" перекрывает дороги, чтоб по ним самому проехать. а ведт президент должен делать так, чтобы народу было удобно, а не наоборот.
то есть, я, беззащитный пешеход, в будний день не могу погулять, потому что везде машины стоят, но и в выходной день не смею - а ну как создам транспортный коллапс? Жень, где логика? ты порицаешь слабых, которые вышли в выходной день, а про сильных, которые перекрывают дороги в будни, говоришь - издержки.
1) в задачу правительства как раз входит организация рабочих мест не только в резиновой и лопнувшей, но и в других местах. иначе они зря получают немаленькие деньги за счет наших налогов.
2) вот именно, что ты ездишь по Москве, а не ходишь пешком, как я. А, значит, не видишь того, что вижу я. Машина за машиной поперек тротуара, даже человек моей комплекции с трудом протискивается. А каково приходится инвалиду-колясочнику, например? И в то же время ругать их (водителей) почти не за что. Пересядь они все завтра на метро - и туши свет, конец света настал. Потому что наземный боливар столько не вынесет. Он и так едва дышит.
зря не хочешь ссылок, они интересные.
no subject
Ты не увидела, что я передвигаюсь двумя способами, в зависимости от того, как мне удобнее, с поправкой на обстоятельства.
Я еще ни разу не встречал противодействие и препятствия своим прогулкам по Москве (все фотографии с нашего сайта сделаны нами лично, между прочим, так что отходили мы немало). Не надо путать прогулку в несколько харь с несанкционированным митингом, который представляет опасность его участникам, а оказавшимся там случайно людям - неудобства. Дело не в сильный-слабый, глава государства должен иметь право на беспрепятственный проезд (это не только в нашей стране правило). Небольшая ремарка - крайний раз, когда я стоял из-за перекрытия кортежем случился больше 5 лет назад. Все остальные пробки от простой человеческой глупости, самонадеянности и чувства собственного превосходства над соотечественниками (из разряда "мне нужнее, чем всем остальным"), читай еще раз глупости.
1) Согласись, что создание рабочих мест это не персональная задача Путина или айпада (некоторые дома навести порядок не могут, зато учат всех, как надо в масштабах страны). Может у тебя есть рецепт, как организовать кучу рабочих мест в Домодедово, например? И откуда им денег платить?
2) пояснил выше, пешком я тоже хожу, причем в центр я предпочитаю ездить НЕ на машине, как раз из-за дефицита парковок.
no subject
0) понимаешь, если ты не встречал, это не значит, что препятствий нет.
Жень, понимаешь, тротуары для того, чтобы по ним ходили. Представь себе, что из дома утром вышло не десять человек, а все жильцы, включая младенцев и инвалидов. Им всем должно быть удобно идти (а не только случайным людям).
Если через "зебру" идут не десять человек в час, а пятьсот - не пора ли подумать о светофоре в этом месте?
Если ты не в курсе - митинга НЕ БЫЛО (15-го, по крайней мере). Подошли, мирно возложили цветочки, всё. В чем проблема? Нельзя прийти и цветочки положить?
1) персональная задача тандема - создание благоприятного климата для малого и среднего бизнеса, который и создаст рабочие места. А бюджетные зарплаты - так это их святая обязанность. я не знаю, в курсе ли ты, сколько, например, получает медсестра\ санитарка в области и почему предпочитает мотаться по четыре часа в одну сторону, лишь бы не работать у себя, а работать в Москве.
Был бы рецепт - давно бы выложила. Для начала предлагаю независимую судебную систему. But how?
2) поняла, извини.
no subject
Если ты о камне узнала на месте, то какова была цель изначально? Я вижу тут провокацию и ничего более.
0) Я прекрасно понимаю все трудности большого города и всеми своими силами стараюсь их не усугублять, Но к теме несанкционированного митинга это имеет весьма посредственное отношение, кроме того, что он таки эту ситуацию не делает лучше.
1) Может у нас неблагоприятный климат для бизнеса?
Я понимаю, что сейчас на меня польется куча
говнамеда, что предпринимателей гнобят и не дают работать. Но в данном случае я поверю только человеку, который лично через это прошел, а не дяде из интернетов. Пока же я знаю несколько человек, которые успешно ведут бизнес и не бухтят.А вот с рецептами всегда так, никто не знает что надо, но что-то надо сделать.
no subject
то есть, то, что я вышла из метро - заметь, без плаката, даже без ленты! (и без цветочков:)) - и отправилась на площадь - уже провокация? омг, что ж тогда сказать о метро в час пик! как мало надо, чтоб кого-то спровоцировать... а что в следующий раз нельзя будет делать - шапку с помпоном носить?
0) понимаю, что ты понимаешь. но раз понимаешь, тогда скажи мне, почему ты считаешь прогулку _по площади_ менее важным и более мешающим делом, чем проезд машин _возле_ площади? и разве мы кому-то мешали?
кст, вспомнила. ты говоришь, что глава государства должен иметь право на беспрепятственный проезд... но извини, в конституции - нашем главном законе - об этом пока ничего не сказано. зато там прописано право собраний.
2) какой у тебя бизнес? в смысле, сколько человек. Могут на тебя надавить при случае пожарные, сэс, налоговая?
то есть, против независимости судебной системы ты ничего не имеешь?