heugwen: (face)
[personal profile] heugwen
Лида Мониава пишет: Я стою и смотрю как ОМОН тащит какого-то парня к автозаку, бьет головой об автозак, бьет по ногам, потом загоняет в машину и снова бьет. Мы все стоим слушаем гимн и ничего не делаем. ОМОН собирается в группу и бежит на нас. Мы беремся за руки и прячемся в армянский магазин. Смотрим из окна как тащат еще каких-то людей. Выходим, снова стоим на углу Тверской и бульвара, смотрим, слушаем гимн.

Параллельно мне звонят по работе. Какому-то ребенку нужна помощь, а еще надо найти договор на лекарство. Я думаю – главное не попасть в автозак, потому что завтра из другой страны нам привозят сложного ребенка на ИВЛ, и будет нужно что-то делать.

<...>

Почему я стою на Тверской улице, против чего я протестую и чего хочу добиться? Я протестую против этой бесчеловечной системы, при которой значение имеют бессмысленные правила, распорядки, деньги и связи. Я хочу уважительного и порядочного отношения к каждому человеку. К самому слабому и беззащитному и беспомощному. К неизлечимо больным деьям. Чтобы реанимации были открытыми. Чтобы аппараты ИВЛ и паллиативную помощь на дому предоставляло государство, а не люди с фейсбука. Но ОМОН хватает людей не глядя и тащит по автозакам. В следующий раз наверное схватят и меня.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

heugwen: (Default)
heugwen

October 2017

S M T W T F S
1234 56 7
89 10 111213 14
15 16 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 12:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios