raisadobkach: (Ролевик я или где?)
[personal profile] raisadobkach
есть такой вопрос.
В этих конструкторах предлагается собирать много разных схем. Вопрос: сколько примерно нужно времени для того, чтобы несколько человек (5-10 по обстоятельствам) могли по инструкции собрать одну схему? Насколько схемы различаются по сложности? Любую ли схему может "с нуля" собрать неподготовленный человек?
И вопрос, готовая схема занимает сколько места? Ее можно, например, собрать в какой-то коробке и перенести в готовом виде в другое место?
(у моего сына когда-то был такой конструктор, но это было лет 10-12 назад, так что я нифига не помню)

Данная инфа мне нужна для моделирования в ролевой игре, мы тут изобретаем способ игровые "мины" и "взрывчатку" таким способом собирать.
raisadobkach: (Английский лорд тебе товарищ)
[personal profile] raisadobkach
вот опрос, дескать, проводили. Сталин у нас на первом месте среди самых выдающихся личностей всех времен и народов :( (ну... насчет Сталина я даже не знаю, как прокомментировать, чтобы не матом).
вот, напрмер: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/06/26/695952-stalin-putin-pushkin

"В общественном сознании россиян Владимир Путин сравнялся по значимости с Александром Пушкиным. Участники опроса «Левада-Центра», попросившего назвать самых выдающихся людей всех времен и народов, на первое место поставили Иосифа Сталина (38%), имена Путина и Пушкина назвали по 34% респондентов, о Владимире Ленине вспомнили 32% опрошенных, о Петре I - 29%, сообщает «Интерфакс».
Аналогичный опрос от 2012 г. показал, что первые пять мест рейтинга занимали те же личности, но в другой последовательности: Сталин (42%), Ленин и Петр I (по 37%), Пушкин (29%) и Путин (22%).
В этом году в первую десятку рейтинга вошли Юрий Гагарин (20%), Лев Толстой (12% против 24% в 2012 году), Георгий Жуков (12%), Екатерина II и Михаил Лермонтов (по 11%)".

Мне тут другое интересно. Если это рейтинг "всех времен и народов", то почему в нем только русские деятели? Ну почему никто не назвал... ну я не знаю, Леонардо да Винчи, например? Ньютона, Эйнштейна, ну не знаю там, кого еще. И вообще "правители, правители, правители, полководцы и немного писателей". Один вот Гагарин затесался. Ученые вообще как-то не в чести.
Удивительный рейтинг.

(на всякий случай, я бы в ответе на такой опрос вообще затруднилась, так как концепцию "выдающихся личностей" в целом скорее не одобряю).

Cecilie Jacobaeus.

Jun. 25th, 2017 02:46 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe
Прес-центр штабу АТО:  В субботу, несмотря на Хлебное перемирие, боевики 6 раз открывали огонь по силам ВСУ. 24 июня 2 військовослужбовців загинули, 1 поранено, 1 травмовано

Турчинов анонсировал пересечение границы для россиян со снятием биометрии.  Таким образом Украина может защититься от проникновения на ее территорию вражеской агентуры и террористов. Министр юстиции Украины Павел Петренко, со своей стороны, заявил, что юридические механизмы для введения визового режима с Россией готовы и что для этого нужно только политическое решение

 В российском "экспертном" сообществе есть люди, считающие, что американцы в 1969 году не высаживались на Луну. Поэтому вполне вероятно, что вскоре в программе "Вечер" будет объявлено, что Порошенко вообще не ездил в США.  20 примеров того, как Путин обманул Оливера Стоуна

Они оправились от страха 14 года и приспособились.В том числе купили вышиванки

Украинский школьник "взял золото" на Олимпиаде в США  - за  прибор, который поможет очищать воду от нефти

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 56 (обзор)

Сексуальные игры земноводных с пресмыкающимися, или Как террористы задержали террористов

Каспаров разносит Шендеровича: поддержка диктатуры «слесарем Гошей», выдающимися поэтами, артистами, режиссерами и звездами спорта, являющимися моральными авторитетами для обывателей, позволяет правящей верхушке постоянно повышать градус ненависти в обществе и ощущать себя морально неуязвимыми.
При этом их профессиональное наследие никуда не денется. Однако сегодня все они — тени великого культурного и спортивного прошлого, ставшего ныне идеологическим придатком путинской диктатуры.

интервью подобным "журналистам" и подобным "ресурсам" должно состоять всего из двух слов

Клиенты «Яндекса»   из Украины  остались без денег. Т.е. утром деньги на аккаунтах были, а сейчас там минуса. «Яндекс» разослал уведомление своим партнерам в Украине о том, что больше не может выполнять обязательства перед ними и осуществить возврат средств за не оказанные услуги из-за «обстоятельств непреодолимой силы»

Российский "антифашизм" - это когда убивают 17-летнего школьника  за сине-желтую ленту, и при этом в России поддерживают это варварство: убийц объявили в розыск,  российская Дума требует не выдавать его.

В России теперь нельзя говорить и писать ничего антивоенного.  Дети написали на стене военной части «Мир без войны» и «Войне нет», нарисовали солнце. Псковские солдаты смыли детские рисунки

Путин не дал аннексированному Севастополю денег, так как побоялся, что их "растырят"(с)  без него)

СМИ сравнили цены на фрукты в Крыму и Херсоне. Цены в Феодосии цены в Алуште

Фестиваль фестивалей "Хочу в Одессу"  : парад фестивалей в Одессе. 
в Одессе пройдет фестиваль ирландского танца , Туристический, Вина и хлеба, Шашлыка,  фестиваль «Фонтанов», «Рыбацкой кухни», «Ремесленного искусства», показ летней моды и многое другое. Расписание

Rozanne Bell

Jun. 25th, 2017 12:16 pm
raisadobkach: (Английский лорд тебе товарищ)
[personal profile] raisadobkach
(я в библиотеке читала, но еще не дочитала до конца, в сети оказывается тоже есть)

http://loveread.me/view_global.php?id=63697
Фёдоров, Алексей Александрович. Моя война с 1941 по 1945: (оборона Москвы, концлагерь в Германии, партизанский отряд во Франции). М, 2016

John O`Brien.

Jun. 24th, 2017 08:38 pm
taki_net: (znak)
[personal profile] taki_net
На фото лидер Израиля любуется закатом на море. В Субботу. И желает, как написано ниже, в субботу выходить из дому и любоваться прекрасной страной (Shabbat shalom to you and your families. Go out and spend time in our beautiful country!).



Разумеется, он не пешком прошел в субботу 100 км от своего дома и офиса в Иерусалиме, а проехал на машине. С шофером (и вряд ли этот шофер араб).

(UPDATE. На фото он любуется закатом вечером в пятницу, суббота наступит через несколько минут, то есть, доехал-то он еще до субботы; отдельная проблема - как вернуться; ну или надо ночевать на вилле на берегу; добавлю, что общественный транспорт в это время уже не ходит, то есть, не имеющим личной или служебной машины это все равно недоступно)

Ах да. я забыл сказать, что этот лидер неуклонно против разрешения общественному транспорту работать в субботу.

(КТО ТУТ ГРОМКО СКАЗАЛ "родина" ПО-АРАБСКИ? При дамах!)
raisadobkach: (Английский лорд тебе товарищ)
[personal profile] raisadobkach
оказавшихся в оккупированной Западной Европе - в частности, например (что меня в данном случае интересует) во французских партизанских отрядах. Их еще в советское время было много издано - но в советское время они все-таки изрядно отцензурированы (не всегда поймешь, где цензура, а где самоцензура - ну это уж как всегда), а сегодня попались длинные мемуары, изданные уже недавно, несколько лет назад (там автор-мемуарист не стесняется, например, в выражениях в адрес Сталина, бросившего советских людей в плену и не подписавшего даже договор с Красным Крестом - ну ладно, это здесь сейчас не так важно).
А крайне любопытное описание, как беглецы идут через половину Западной Европы.
Ну сначала он описывает первые года полтора своего плена (изначально оказался в Харьковском котле, бежал три или четыре раза), и тоже любопытно, насколько влияет в разных лагерях для военнопленных человеческий фактор и насколько все зависит от попавшегося местного начальства. Где-то натуральный ад с избиениями, издевательствами и массовой голодной смертью, где-то начальство не кормит военнопленных толком, но пофигистично закрывает глаза на то, что они разгуливают по окрестностям и воруют продукты у местных крестьян. Потом уже он оказывается в каком-то лагере, в котором верховодит некий австриец, и он говорит советским военнопленным примерно так: "Ну, ребята, я сам был ранен на фронте, успел побывать в плену, каждый выполняет свой военный долг, я на вас зла не держу, а солдат с солдатом всегда поладит. Поэтому я вам буду давать жить, но и вы меня не выдавайте - а то мне обратно на русский фронт очень неохота". И он действительно давал им какое-то время жить, а взамен потребовал, чтобы советские пленные научили его... варить самогон! Он им достал все оборудование, они собрали аппарат, и в общем прямо в лагере организовали подпольный цех производства самогонки, основную долю отдавали этому австрийцу, ну и он их тоже не обижал и делился с ними готовой продукцией. Ну потом все-таки вышел конфликт, добродушного австрийца убрали, снова начался ад, и несколько человек решились бежать.
Они сначала думали бежать на восток и через Германию и Польшу пробираться обратно в СССР. Но кто-то их отговаривает - мол, сошли с ума такой длинный кружной путь, не проберетесь, идите на Запад - там, в Бельгии и Голландии наших беглецов принимают, как родных. И накормят, и напоят, и в партизаны переправят.
В общем, они пошли на Запад.

И действительно, едва они с риском для жизни пересекли немецко-голландскую границу и упали на сеновале какого-то голландского фермера - на утро фермер их нашел, вытащил и немедленно потащил в дом. Кормить и отмывать. И говорит - да вы тут не бойтесь, идите в любой дом, здесь каждый вас примет и накормит. И точно - несколько дней они идут через Голландию, всюду их до отвала кормят-поят, при том, что они не идут по каким-то известным адресам-явкам-рекомендациям, а просто стучатся в первые попавшиеся дома. Один фермер зовет их послушать радио, долго ищет и находит им радио Москвы. Беглецы в восторге, благодарят. Фермер им говорит: "Да тут через мой дом уже кто только не ходил - англичане, поляки, французы. Я им всем радио Лондон включал, они были довольны. А радио Москвы - вот, с трудом, но специально ради вас нашел".
На бельгийско-голландской границе стучатся в чей-то дом, видят какого-то местного чиновника, тот с кем-то советуется, уходит и возвращается... с местным голландским полицейским. Полицейский держит руки за спиной (как будто там наручники) и унылым голосом говорит (а они все объясняются на ломаном немецком языке, судя по описаниям): "Я вас вынужден арестовать" - (ну, хана, думают беглецы, попались все-таки) "Хахаха! - смееется полицейский - я пошутил!" и вытаскивает из-за спины огромные свертки с бутербродами, которыми и снабжает беглецов, чтобы они могли перейти границу.

Потом они попадают в Бельгии, а там сложнее: рядом какой-то лес, в лесу партизаны и немцы проводят карательные акции. Поэтому местные жители беглецов кормят и поят, но рекомендуют двигаться побыстрее в сторону Франции, чтобы не попасть в облаву. Ну и в целом в Бельгии, по-видимому, беднее и голоднее. Мемуарист комментирует - если в Голландии их кормили сыром, ветчиной и яйцами, то в Бельгии в основном - хлеб и повидло, но это вот не потому, что чего-то жалеют, а просто - сами так едят. Беглецы убегают от облавы и укрываются в лесу, еда у них закончилась, один идет в деревню и, стараясь никому не попадаться на глаза, просто ловит во дворе курицу и крадет ведро. Возвращается обратно в лес, курицу ощипывают и варят. Вдруг видят - к ним бежит местный подросток, спрашивает: "это вы советские военнопленные? Вы из нашего двора украли курицу, папа вас видел" (ну, хана - опять думают беглецы - сейчас в лучшем случае этот фермер явится и накостыляет им за краденое). "А вот, папа велел передать вам хлеба, молока, и чтобы вы уходили побыстрее, потому что в деревне немцы, а он их сейчас задержит, чтобы вас не догнали".

Потом они приходят в какой-то дом (тоже совершенно случайно) и хозяйка им совершенно буднично говорит: "А куда вы хотите попасть? А то давайте мой сын отвезет вас прямо в Испанию. Он уже однажды английских летчиков в Испанию возил, теперь вот вас тоже отвезет". Но они не хотят в Испанию, потому что "в Испании фашисты", тогда сама хозяйка вызывается отвезти их во Францию и, пока она занимается домашними делами, дает им записку к соседям - "вы тут с этой запиской обойдите все дворы, вам соберут денег на билеты до Франции".
Они берут записку и идут подряд по всем домам, и им мало того, что в каждом доме дают деньги - кто сколько может, зажиточные семьи по 100-200 франков, а какой-то батрак 10 франков - но их еще и в каждом доме кормят. После третьего или четвертого дома они уже отказываются жрать, потому что больше не могут. В каком-то очередном доме к ним выходит местный пастор, дает деньги, еду и спрашивает:
- А вы, наверное, в Бога не верите?
- Нет, мы верим в коммунизм!
- Ну это ничего. Я конечно не считаю, что коммунизм это средство решения мировых проблем, но если эта вера помогает вам жить и бороться - я вас благословляю и желаю удачи.

В общем, дальше хозяйка сама с ними едет, снабжает их едой, одеждой, французским словарем, помогает им избежать проверок в поездах, тратит на эту поездку с ними несколько дней и в итоге они оказываются во Франции.
Таким же примерно манером (постучись в любой дом) они добираются до Парижа. Дальше отдельная интересная история про то, как они связывались с местным Сопротивлением и искали партизанский отряд - но это я еще как-нибудь в другой раз запишу.
Но удивительно то, что они идут таким манером месяца полтора - и за все это время никто не только на них не настучал, но ни в одном доме им не отказали в еде и не захлопнули перед ними дверь! (во всяком случае судя по описанию).

(то есть вот это не значит, конечно, что в Западной Европе не доносили. Но все равно удивительно - война, какие-то стремные мужики, грязные, оборванные, чужаки практически без языка, и с ними вот так возятся)

А они - все-таки советские люди со своими советскими тараканами в голове, - оглядывают местную жизнь и еще комментируют: "все-таки как тут несправедливо все устроено. Вон те живут вон в какой роскоши в богатом замке, а вот тут батраки впятером в одной комнате ютятся. Нет, все-таки у нас самый справедливый социальный строй!"

В общем, невероятно занимательно чтение на тему "быт и нравы".

Lu Dahua

Jun. 24th, 2017 05:33 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта на на 23 июня
В зоне АТО отмечается усиление российско-террористических сил на позициях. Прес-центр штабу АТО: минулої доби 48 обстрілiв, 2 бійців зазнали поранень
Оккупанты "ЛНР" устроили мощную атаку на позиции 93-й ОМБР в районе Желобка и Крымского и понесли серьезные потери.Гибридная армия России продолжает бить по силам АТО вдоль всей линии фронта, 2 бойцов ВС Украины были ранены

В зоне АТО поймали медсестру, помогавшую боевикам убивать и калечить украинских бойцов

Им нравится война. ​В РФ разгоняют украинофобскую истерию: социологи зафиксировали резкий рост антиукраинских настроений среди россиян. Социологи также зафиксировали постепенное снижение интереса россиян к событиям в Украине.

Как же, станем мы глотать такое... на российском пропагандистском канале "Россия 1" один из приглашенных "экспертов" вещал о тайных планах украинцев поглотить российский этнос.

чиновник “ДНР” открыто признает, что в Донецке невозможно жить – Украина лучше во всем.

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 55 (обзор)

Главари «ДНР» приказали своим «наместникам» в оккупированной Горловке «жертвовать» местной епархии УПЦ МП земельные участки и другую недвижимость. Оккупационные власти Макеевки приказали местным священникам УПЦ МП написать доносы, предоставив в них полную информацию о представителях других религиозных конфессий, персональные данные участников католических, протестантских и мусульманских общин, действующих на территории города и местах их собраний.
Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион провел в оккупированном Донецке собрание с благочинными вверенной ему епархии по подготовке акций протеста на подконтрольной Украине территории, но с привлечением к ним прихожан с подконтрольных оккупантам и террористам районов

New #DisinfoReview В очередной раз на этой неделе мы стали свидетелями рассказов о «Доброй России» и «Злом Западе». из прокремлевских СМИ мы узнали, что Запад якобы не хочет бороться с терроризмом и немцы опять плохие

Турчинов объяснил, почему жителей оккупированных территорий дополнительно проверяют перед получения биометрического паспорта: под видом украинских граждан с биометрическими паспортами за границу могут направляться для дискредитации Украины завербованные российскими спецслужбами граждане.

В городе Ялта, который находится на аннексированном РФ Крыме, по запросу Интерпола задержан один из главарей террбанды "ДНР", Россия готова выдать боевика Украине.

​Госдума РФ забила последний гвоздь в крышку гроба крымского туризма: Местным властям позволят сдирать до 100 рублей в день с каждого приезжего туриста в возрасте от 18 лет "за гостеприимство".

Творец и власть в России: история слияний и поглощений. Слияние с властью завершилось полным поглощением и перевариванием. Сначала полупереваренный властью интеллигент еще пытался издавать какие-то глухие звуки, потом замолчал и фактически уже в качестве органической части этой власти стал подписывать петиции в поддержку любой гадости, этой властью творимой.

 

Profile

heugwen: (Default)
heugwen

June 2017

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
1112 1314 1516 17
18 19 20 21 22 2324
252627282930 

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 08:47 am
Powered by Dreamwidth Studios